注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

与人相处的金言  

2007-04-22 13:06:22|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、不要试图改变别人。真正走进一个人的心里并启动里面的所有零件需要相当的人格力量和相当长的时间。否则,会让人排斥你。

    2、把宽容融化再真诚的微笑里,可以感受到人性的魅力。

    3、除了求职和学术报告,不要为自己做广告,不要喋喋不休地诉说自己的经验和委屈。注意别人的耐心都是轻量级的,别人更没有义务当你的忠实听众。

    4、勉强别人,是为了不勉强自己,结果未必舒心。勉强自己,是为了委曲求全,有时是成功,有时是更大的失败。所以还是不勉强的好。很多时候,顺其自然才是好景致。

    5、乐观是一种粘合剂,吸引信心,也吸引效率。

    6、除非有所图谋,通常不宜做传话人,模糊自己是获取宁静的途径之一。

    7、无人嫉妒说明你平庸,缓解不了嫉妒说明你人际手段欠佳。

    8、在别人并未想你帮他的时候,不必自讨没趣。在朋友困顿的时候,决不迟疑地伸出双手,信誉就出来了。

    9、学会赞美,自然而不虚饰的,进而学会调节气氛,控制局面,足以展示你的能力。

    10、为小事争吵是愚蠢,为大事争吵是无能,做你该干的事,不做无畏的精神消耗。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017