注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

冷漠的人们(原)  

2007-08-23 23:49:33|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天因妹妹和妹夫都出差,我去照看他们的小孩,周六、日孩子不上幼儿园,非要到我家去,我只好带他座车去了(顺便说一下,从妹妹家到我家座公交车要60分钟,很远),因为太远,现在座公交车也很方便的,我就带他座公交车而没有打车,也是想让他锻炼锻炼,体验一下90%的人是如何出行的,因平时他很少座公交车的。让我没有想到的是今天上车后没有座位,我到无所谓是大人了,也习惯了站着  ,可一个六岁的小孩若站30站还真的挺不住,即使这样,我也不能让谁把座位让给孩子啊!我只好带着他找一个可以扶的地方站着,开始是站在一个30多岁的男同志座位旁,站了半天看他也没有要下车的意思,当然也没有让座的意思了,因为挤我就带着孩子又换了个地方。这次是站在一个20多岁的女同志旁边,又过了好多站,她也没有下车,让座那是不可能的事。孩子这时直闭眼睛要睡觉,我还怕他摔了,一直在提醒他别睡着了。就这样大概是过了有三分之二的路程吧,这时下车的人多了,有了空座,孩子才座下。

        在这次的境遇中我没有怨或恨任何人的想法,我只是有些不能理解,为什么会这样,这大概就是中国的国情更是我所在城市的市情吧!这次也可能是赶巧了,以前我座车的时候,如果看到老人和孩子都会把座位让给他们的,也看到其他人给老年人和小孩让座的,今天这趟车是个例外,也许是我碰到的那两个人更是个例外。

        其实,我知道座那么远的公交车谁都挺累的,有时我也能理解那些不让座的人,也许他(她)今天已经很累了,好不容易有个座,怎么舍得轻易的让出去呢?如果你怕挤怕没有座位,你可以自己开车,也可以打车啊!如果你没有其他的方式可以选择,就要适应座公交车被挤和没有座位这个事实。

        是的,尊老爱幼是中华民族的传统美德,可也不是每个人都做得到的,否则就不用大力宣传了。毕竟每个人所受的教育不同,每个人的素质不同,所以有这种现象也在所难免,遇到这样的事情就只有忍耐和等待。 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017