注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

智慧的马拉松选手  

2007-09-01 23:20:52|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一次世界级的马拉松比赛上,记者问冠军得主:你凭什么赢得了这场比赛?这位选手说:“我凭我的智慧赢了这场比赛!”

原来,这个马拉松选手在比赛之前,已经看过了这个马拉松比赛的行进路线,他仔细地看过这个路线经过的商店,建筑,花园,拐角。然后详细地在纸上标明。按照他的路线图,他把整个马拉松比赛路线分解成若干个大约100米的路段。

比赛那天,这个选手出发的时候,只是记得第一个百米终点在哪里,然后他像对待百米冲刺那样开始他的赛跑。于是他的马拉松变成了一个个短短的百米。这个巨大的目标被他分解成了一个个小目标,成功变成了随时都在进行的事情。

在人生的任何一个比赛场上,有很多的大目标在等着我们,面对那些久远的目标,那些宏伟的战略,其实当每一个短期的目标实现的时候,无论多么具有挑战性的目标都会实现。有目标就不怕路远。

当我们在羡慕成功者荣耀的时候是否意识到,其实所谓的成功者都是与我们相同的人,不过是他们更加注重对每一个“小”目标的实现,最后就汇成大成就,而我们往往好高骛远,没有注重短期目标的达成却奢望天上掉馅饼、一蹴而就,一旦不能实现就怨天尤人。我们何不向这个智慧的马拉松选手学习,将大目标分解,然后逐一落实,如果能够这样,我们就会发现其实成功并不是什么高不可攀的是水到渠成的事情。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017