注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

生气不如争气  

2007-09-14 17:30:10|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与其抱怨别人不重视我们,不如不断提高我们自己的能力。

比尔很不满意自己的工作,他忿忿地对朋友说:“我的上司一点也不把我放在眼里,改天我要对他拍桌子,然后辞职不干了。”

朋友问他:“你对那家贸易公司完全弄清楚了吗?对他们做国际贸易的窍门完全搞通了吗?”比尔摇了摇头,不解地望着朋友。

朋友建议道?“君子报仇十年不晚,我建议你把商业文书和公司组织完全搞通,甚至连怎么修理影印机的小故障都学会,然后再辞职不干。”看着比尔一脸迷惑的神情,朋友解释道:“你用他们的公司,做免费学习的地方,什么东西都学通之后,再一走了之,不是既出气,又有许多收获吗?”

比尔听从了朋友的建议,从此便默记偷学,甚至下班之后,还留在办公室研究写商业文书的方法。

一年之后,那位朋友偶然遇到比尔,问道:“你现在大概多半都学会了,准备拍桌子不干了吧?”比尔说:“可是我发现近半年来,老板对我刮目相看,最近更是不断给我加薪,并对我委以重任,我已经成为公司的红人了!” “这是我早就料到的!”他的朋友笑着说,“当初你的老板不重视你,是因为你的能力不足,却又不努力学习;而后你痛下苦功,当然令他对你刮目相看。”

抱怨是不可能解决任何问题的,要想得到别人的重视,取得事业的成功,就必须脚踏实地的去做,没有其他的捷径可走。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017