注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

如果大家都这样想(原)  

2008-11-22 17:55:27|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大多数人都有这样的经历,大家都那样做了,我也那样做好了,何苦要做另类,要自讨苦吃,至于那样做对否根本没有认真去考虑。

    曾经读过这样的一个故事。很久以前有一位国王,他让人挖了一个池子,池子挖好后,国王发出告示:“每一个公民都必须准备一杯牛奶,晚上拿来倒进池子。”国王准备用这些牛奶来救济无家可归的乞丐。有一个人在准备牛奶的时候想:“反正每个人都要倒一杯牛奶在池子里,我可以倒一杯水在里面,而且又是晚上,没有人会发现的。”于是他趁着天黑,端着一杯水倒进了池子后赶紧回了家。第二天早上,国王来到池子边上的时候惊呆了,池子里全是水!每个人都像那个人一样想:“我不必倒那一杯牛奶,反正其他人会倒的。”

    在现实的社会中有这种想法的人不在少数。反正领导今天开会去了,我多睡会,再去上班;这个活反正有那么多人干,我就偷会懒;他怎么提前走了,我也走;她工作时间上网聊天,我当然不甘示弱......

    如果所有的人都这样想,结果会如何呢?与上面故事中说的牛奶变成了水没有什么区别,只能是大家上班都迟到;这个活最后没有人去干;一屋子人都走光了;工作任务没有按时完成......

    这种从众和攀比的心理我想大多数人都有过,这是万万要不得的,这样做事情没有了你自己,干嘛什么事都要看别人如何做?你自己的主张哪去了?你的大脑是做什么用的?真是搞不懂为什么会那样,看来我真的是跟不上时代前进的脚步了吗?但我认为不管别人如何去做,即使社会存在不良的现象,你都该有自己的想法,该有自己的做人做事原则,“踏实做事,诚实做人,”这八个字永远不过时。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017