注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

中年人给自己减压的小技巧  

2008-11-05 22:05:29|  分类: 保健与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、把烦恼写出来

    美国心理协会倍加推崇写作减压这种方式。写作的内容是什么呢?包括你的压力体验,生理、心理上的一切烦恼......这不需要你长篇大论,也不需要用太多的修饰语言,只要写出你内心的真实感受即可,写出来后你可以公开也可以自我欣赏。写作是一种效果显著的减压办法,也是很好的倾诉方式,只要一支笔、一张纸,走到哪里都可以实行,是自我的一种行为,不干扰任何人的。

    2、带只“开心急救箱”

    工作并不意味着弦总是绷着。适时放松一下,正如一休说的“休息,休息一会儿”,这样会对身心有大有益处。因此,不妨在办公室里放几本笑话书,当你感到紧张烦躁时,利用5分钟的时间看两个小笑话,或是跟同事聊聊天,都是调剂心情的良方。相信一个微笑都能让你重振良好的情绪

    3、吃点减压食物

    医学研究发现,某些食物可以非常有效地减少压力,如蛙鱼、鲔鱼等鱼类。此外,富含硒元素的金枪鱼和大蒜也能有效减压。维生素B2、B5和B6也是减压好帮手。工作的间隙可以来一杯冰咖啡,能够很好的舒缓心情。

    4、适当放权给下属

    许多领导往往事必躬亲,凡事都要亲自把关。可一个人的精力是非常有限的,工作的方方面面不可能都兼顾。因此,丢掉完美主义的枷锁,信任下属和同事、适当放权才是避免“积虑成疾”的正道。

    5、让生活多姿多彩

    不妨开动脑筋,变换一下生活的方式,如买本菜谱,尝试着做一些新鲜的菜肴,或是找点理由,偶尔全家人来一顿烛光晚餐。还可以去看场电影,听一场音乐会,找朋友聊聊天,让紧张的神经放松一下。也可以腾出一点每天看电视、上网的时间出去散散步或是做一些其他的运动。到了节假日,也可以出去旅游。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017