注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

人生如戏  

2008-03-05 20:27:17|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  哲人说,人生如戏,你既是导演又是演员。在众人面前,你呈现了光明的一面,谢幕后,才把真实留给自己。

  你并不会看秤,但买菜时,却总极认真地去看,你怕菜贩子欺骗你;你抄来所有你认识人的电话号码,但有些人,你一生都不会给他打电话;盘子里还有最后一只鸡腿,你想吃,但别人都不动,你也不好去动;听说老板来了,你赶紧回到自己的办公桌旁,尽管刚才的那个笑话,你才讲了一半。

  有的人,你很讨厌他,但你还不得不跟他共事;有些话,你不愿意说,但在某些场合,你却不得不做违心的表白;有些钱,你不愿意花,但大家都掏了,你也只好跟着大方一回;有些事你不愿意去做,但领导安排你了,你也没有办法,要知道这个社会的现实,小胳膊拧不过大腿,要生存,有时候就得委曲求全。

  有时,你需要掩饰一下自己;有时,你也常常随波逐流;有时,你不得不选择逃避;有时,你要强装笑脸;有时,你又不得不学会沉默。

  人生如戏。戏中角色众多,情节复杂。你若扮演了一个正面的角色,你必然敢于直面人生,虽然遭遇阻挠处处碰壁,却也真真实实地活了一回,留下一个明明白白的自我;你若扮演了一个反面角色,你见风使舵曲意奉承,虽左右逢源满面春风,却实在是用心良苦一身疲惫。因为你大多时候都不去按自己的主张办事,你大多时候都是在看别人的脸色行事,很累的。

人生如戏,你却也游戏人生。人生如戏,只看你怎样去演。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017