注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

学会问问别人(原)  

2009-11-01 19:17:58|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经看过这样的一篇文章,在大学的时候几个男生出去玩,回来后,满头大汗,进了教室,不管三七二十一,就打开电扇吹起来,他们有说有笑尽情的享受着这份凉意。没多久,辅导员老师进来了,他扫视了一圈,就把电扇关掉了。原来在电扇底下的几个女生正用单衫围在腰间,捂着肚子冷作一团。辅导员厉声说:“自己热的时候,一定要问问别人冷不冷!”

    在同一个集体中工作、生活,每个人做事情的时候都应为别人多考虑些,该问问别人这样是否合适,是否影响了他人,为他人带来了不便,不该总是自私的只想到自己,想怎么样做就怎么做。

    我的一个同学跟我说了这样的一件事,她所在的办公室有8个人,每天中午有3-4个人要休息一下,其他的人都回家吃中饭,这已成规律,每到中午大家都很自觉的不再多说什么,一天,一个在这休息的人中午上网时把音响声音放的好大,在没有关掉的情况下她自己却去睡觉了,搞的别人都无法休息,她自己却很快进入了梦乡,还真是好睡眠。听她说这个人一直都很自私的,做事从不考虑别人,但如果别人妨碍了她的利益那是绝对不可以的,一个集体中有这样的人真的是很令人头痛的事情。

    都说,现在的人都是自私的,都十分自我,可最起码的修养和社会公德还是要讲的,你自私、自我要在不妨碍别人的情况下,那样你随便好了,如果影响了别人那就该有所收敛,我们做事情要多从别人的角度考虑考虑,该换位思考一下,多为别人着想你一定会有所收获。正像那位辅导员老师说的那样,自己热的时候,一定要问问别人冷不冷。在一个集体中做事情之前一定要学会问问别人这样做是否合适,是否妨碍了别人,人不要学的那样自私,你的付出一定会有回报的。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017