注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐
GACHA精选

如此“快速”的120(原)  

2009-03-16 21:06:15|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2009年2月16日凌晨4时,孩子他爷因脑梗塞昏倒,当时右侧肢体就没有知觉,话也不能说了,但还有意识,我们即打120救护车,并通知他两个女儿过来,家里人在半个小时之内都赶过来了,可标称“快速”的120救护车还没有到,等了足有40分钟救护车才到,即送医院抢救。孩子爷爷家住在市内,并且离医院只有500米远的距离,按常理救护车应在10分钟内赶到,可打了几遍电话,不是说没车,就是说没有急救人员,我们的服务行业,尤其是救死扶伤的服务行业,竟然如此服务,真的很令人气愤,让人很担心他们的那些承诺如何能够实现,对报纸和电视中报道的救死扶伤事例表示怀疑。

    他爷爷已经住院一个月的时间了,还没有脱离危险期,抢救了几次,曾经听过这样的话:“得了神经科疾病,尤其是他爷这样的重症病人,最后的结果就是把家里的钱花光,把家里的人熬倒”。以前没有过这样的体会,也就听别人那么一说,现在家里有了这样的病人才理解了这句话的深层意思,真的是如此啊!治疗及抢救的好多药都不是医保用药范围,尤其是抢救药,这样算下来,到时候医保能给报销50%就不错了,余下的都要自费的,而且在ICU室的费用还贵的惊人,但家人又能如何呢?放弃--不可能的,必须坚持了,希望老人能够好起来,即使不能走路,不能说话,什么都不能做了,有人在才是一个完整的家。

   

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017