注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

人生杂感  

2009-07-30 13:56:00|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、对同一个人来说,穿绫罗绸缎和穿粗布衣服固然有所不同,但最根本的东西却不会因此改变--骑骏马的傻子仍然是傻子,而穿草鞋的将军依然是将军。

    2、想让别人看得起的诀窍有两个:一是必须看得起别人,二是必须看得起自己。

    3、一个人,无论地位和成就多么高,都没有理由目空一切。因为你在无视别人的时候,也看不见别人在拆你的台,结果必然使你从高处摔下来。

    4、我们不仅是祖先的后人,也是后人的祖先,因此不能总是以后人自居,坐享其成,更要以祖先自励,为后代建设一个和平、富有、美丽的家园。只有这样,当生命之烛即将熄灭的时候,才有资格欣慰:“我们享用了作为后人的幸福,我们也尽到了无愧为祖先的责任。”

    5、说过的话最好一遍也不要重复,除非有一千个必要;要说的话一定不能有半点虚妄,哪怕有一千个借口。

    6、当你站在悬崖边缘,别人稍一用力就能把你推下去;可如果你大难不死,想从悬崖下面爬上来,必须使出全身力气。所以我们应该这样做:一不要置身崖边;二防人之心不可无;三切莫加害他人。

    7、当你超过别人一点点时,别人就会嫉妒你;当你超过别人一大截时,别人就会羡慕你。

    8、如果你喜欢热闹,很有可能时你的灵魂寂寞;如果你喜欢孤独,很有可能时因为你的思想充实。

    9、有的人虽然缺点不明显,可也找不出突出的优点;有的人虽然缺点明显,但优点也很突出。相比之下,人们往往更欣赏后者。

    10、喝酒时,想巴结你的人和想看你出洋相的人会一直找你干杯。

    11、你在得势的时候,朋友多,但真的少;你在失势的时候,朋友少,但真的多。你在得势的时候离你最近的人,很可能就是你在失势的时候离你最远的人。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017