注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

CEO  

2010-12-08 21:39:16|  分类: 名词解释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    首席执行官(Chief Executive Officer,缩写CEO)是在一个企业中负责日常事务的最高行政官员,又称作行政总裁、总经理或最高执行长。是美国人在20世纪60年代进行公司治理结构改革创新时的产物。 由于市场风云变幻,决策的速度和执行的力度比以往任何时候都更加重要。传统的“董事会决策、经理层执行”的公司体制已经难以满足决策的需要。而且,决策层和执行层之间存在的信息传递时滞和沟通障碍、决策成本的增加,已经严重影响经理层对企业重大决策的快速反应和执行能力。而解决这一问题的首要一点,就是让经理人拥有更多自主决策的权力,让经理人更多为自己的决策奋斗、对自己的行为负责。CEO就是这种变革的产物。CEO在某种意义上代表着将原来董事会手中的一些决策权过渡到经营层手中。 
CEO - 白兔 - 兔兔乐园 欢迎光顾CEO - 白兔 - 兔兔乐园 欢迎光顾CEO - 白兔 - 兔兔乐园 欢迎光顾CEO - 白兔 - 兔兔乐园 欢迎光顾CEO - 白兔 - 兔兔乐园 欢迎光顾CEO - 白兔 - 兔兔乐园 欢迎光顾CEO - 白兔 - 兔兔乐园 欢迎光顾CEO - 白兔 - 兔兔乐园 欢迎光顾CEO - 白兔 - 兔兔乐园 欢迎光顾    他向公司的董事会负责,而且往往就是董事会的成员之一。在公司或组织内部拥有最终的执行权力。在比较小的企业中首席执行官可能同时又是董事会主席和公司的总裁,但在大企业中这些职务往往是由不同的人担任的,避免个人在企业中扮演过大的角色、拥有过多的权力,同时也可以避免公司本身与公司的所有人(即股东)之间发生利益冲突。

    担任企业CEO的,可以是董事长或副董事长,也可以是总经理。CEO与总经理,形式上都是企业的“一把手”,CEO既是行政一把手,又是股东权益代言人————大多数情况下,CEO是作为董事会成员出现的,总经理则不一定是董事会成员。从这个意义上讲,CEO代表着企业,并对企业经营负责。 
    CEO的主要职责是:(1)执行董事会的决议;(2)主持公司的日常业务活动;(3)经董事会授权,对外签订合同或处理业务;(4)任免经理人员;(5)定期向董事会报告业务情况,并提交年度报告。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017