注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

不能管的孩子(原)  

2010-08-21 12:47:28|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因弟妹出差,弟弟工作忙,爸、妈年龄大了,8月17日我把7岁的侄子接家里来住几天,这孩子还算听话,不是很闹。

    但令我头痛的是他不好好吃饭,这不,昨天中午带他去吃的肯德基,还真吃的不少,一个7岁的小孩竟然吃了两个汉堡,一盒上校鸡块,一盒土豆泥,还有一杯半的橙汁,看来不是不爱吃饭时不喜欢我做的饭,而是喜欢吃垃圾食品,吃完说撑着了,就说晚上不吃饭了,还以为他就是说一说,到晚上就吃了,可晚上真的没有吃饭,看来真的是吃多了,今天早餐还是不正经吃,只吃了几块饼干,这孩子应该没有亏着的,想吃什么都能够满足,所以就不好好吃正餐了,很令我头痛的,别来我这几天再瘦了,还挺犟,怎么劝都不吃的。

    还有就是他的学习,按现在的大气候这个年龄的孩子都该学点什么的,可他什么都没有学,他自己不愿意,弟弟他们就顺着他,说九这样散养着,也许他们是有道理的,现在的小孩真的很累,都没有童年了,根本没有自己的时间,但不去补这个补那个也该完成老师留的作业吧!就那么点作业他都不愿意做,整天就是看电视,这不来时带的假期作业,本来就已经落下了,还不抓紧做,只有逼着他写了,还要跟我讲条件,才糊弄着写一点,实在是不认真。

    不吃就不吃,不写就不写吧,可今天上午弟弟来电话,这孩子却告我的状,说在我家倒老了霉了,大姑总逼我写作业。我这又是何苦呢?不是没事找事吗?累得我够呛,最后还是这样的结果。虽然不能都听孩子说什么,弟弟、弟妹也不能信他的,但他这样说我也十分不舒服,就帮着照看这几天孩子,还搞的孩子不高兴,这是干嘛呀!儿子就跟我说:“你就顺着他不就完了,要看电视就让他看,不写作业就不写呗,不用管那么多的,在咱家期间不出什么事情就行了,他父母都管不了,你操什么心”。

    也许现在的孩子真的是不能说的,越来越自我,越来越难管。以后这样的事估计还要有的,再来我家时就向儿子说的那样,顺着他就是了,不要说他了,免得记我的仇,照顾好不出事就是了。现在还小,需要慢慢引导,也许再大些会好些,希望如此吧!

    现在的小孩真是不知道什么是幸福,因为他们的要求不管是吃的、用的、穿的还是玩的基本都能够得到满足,不知道什么是苦,什么是不能够,不向我们小时候吃块糖吃个苹果都要等到春节,还是一人分一点,现在他们都不知道吃什么,玩什么了,跟我们小时候比真是幸福。可他们没有体会到,觉得都是应该的,认为父母可以满足他们一切要求,其实这是不可能的,这大概是我们教育的失败吧!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017