注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

好句、好段(九十八)  

2011-11-21 12:48:20|  分类: 好句、好段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我们的一生,总是在不断地获得与不断地放弃中进行着。正如春蚕的蜕变必须放弃温暖的丝茧、果子的成熟必须放弃支持的树枝。当我们成长时,就要放弃童真;当我们成熟时,就要放弃单纯;当我们拼搏时,就要放弃安逸……在一个个放弃中收获。可以说,放弃是获得的前提,只有真正懂得放弃的人,才能有真正的收获。

 让一个人懂得适时放弃,真是一件很难的事情。很多时候,就是因为我们不懂得适时放弃,才酿成了太多的悲剧。因为名誉,不放弃无望的爱情;因为贪欲,不放弃对金钱的渴望;因为虚荣,不放弃对权力的追求…..放弃后,你才会轻松,才会明白一条道理:吐故才能纳新。

 有时,放弃不一定是忧伤,反而会成为一种美丽;放弃不一定是损失,而是另一种更宽广的拥有。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017