注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

酒,真的不是什么好东西(原)  

2012-02-16 21:22:42|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每逢同学聚会,同事聚会,朋友聚餐,单位联欢会,红白喜事都要有酒,不是说无酒不成席吗?可无论是什么形式的相聚,酒可以喝,但一定不要多。第一,喝多了人对的健康不利;第二,容易出事情;第三,容易胡说;第四,那就是失态了。

    这不2月13日我们家那位跟同学去喝酒,喝多了,把自己的左手腕摔骨折了,医生说让做手术可他不想遭那份罪就打了石膏。如果做手术就是打钢板进去说要四万多,并且一年后还要取出钢板再做一次手术,这费用够高的,现在这有病真的是看不起啊!就这点小骨折如果做手术就要那么多钱。这骨折了他自己遭罪不说还要牵扯别人跟着受罪,伤筋动骨100天,最起码也要一个半月不能上班不能做任何事情。他这人自控力很差,又没什么酒量,可就喜欢凑热闹,跟他多次强调不要喝酒,即使喝也要慢慢喝不要喝多,可就是不听,已不止一次的喝多了,可就是不吸取教训,真是很愁人,但愿这次事件后他能吸取教训,不要再喝酒了,都年过半百的人了,还不拿自己的健康当回事。

    酒桌上有时候是很难拒绝他人的劝酒,但我总这样认为,劝归劝你自己有多少量还不知道吗?我也没少参加聚餐,也时常有人喝高,可那酒不都是你自己倒嘴里的吗?你不喝没有人捏你鼻子灌的,不能因为别人的劝酒就把自己灌醉,这是傻瓜的行为,是不理智的做法。

        在喝酒这方面,南方人比我们北方人理智很多,人家都是自愿,能喝多少就喝多少,很少左劝右劝的,敬酒也不需要你干掉而是随意,不可以硬逼人家都喝掉的,北方的喝酒方式真是很害人也是很不好的一种方式。大家在一起最主要的是交流,都很忙能有这样的机会坐下来聊聊工作,聊聊家庭,聊聊社会,尤其是同学的聚会还可以发发牢骚,说说在单位想说又不能说的郁闷事情,大家可以帮你排解烦恼,出出主意。在一起就是喝酒,最后都喝的东倒西歪胡言乱语的,这样的聚餐又有什么意义。

    酒,可以喝,但一定要控制好量,不是以喝的多少论英雄,是以喝的恰到好处,喝的解决问题为最佳。每个人的酒量有大小,千万不要硬逼不能喝的人不愿喝的人喝酒,一切以自愿为原则,这样才能有好的喝酒氛围,有快乐的聚餐环境,也不失大家聚餐的初衷。      

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017