注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

2014年02月10日  

2014-02-10 21:49:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天接到20年前一位同事的电话,20年前我因工作调动与之分开,这些年来我们大概每年都会通电话,刚开始时多些,也是我主动打给她的时候多,后来就越来越少了,今天接到她的电话我好惭愧,本应我先打电话给她的,毕竟她年长与我,过年也没有给她拜个年,真是很不好意思,也不知道自己都在忙什么。 今天电话中得知,她已经70岁了,真是岁月不饶人,时间过的好快啊!
    其实没有忘记,也想该经常给那些老朋友打打电话问候,也许是因为离开久了平时交流也不多,不知道该说什么,有时候想起来要打了,就不知道因为什么事差过去了就又忘记了,时间就这样慢慢的过去了,一晃一年又一年,我们都老了,我都要成退休老太太了,哈哈哈...
    再好的朋友也是需要交流和沟通的,所以不要纠结谁主动谁被动,妨碍不妨碍人家的,想起来了就去做。我无论接到谁的电话都是很高兴的,所以就不要有那么多的顾虑,主动打过去问候就是了。如果都有时间条件又允许,还要经常见面聊一聊。
    现在不是有这样的说法吗?老了必须要有四样东西:老伴、老窝、老底、老友,我现在虽然还没有到老的程度,但可以从现在开始积攒这四样。我们这个年龄的人,孩子都是独生子女到老了指望他们天天回来陪你是不可能的,我们最后养老的地方就是养老院,是要社会养老的,所以就更觉老友的重要,到时候大家都去一个养老院,在一起玩在一起吃住,大家互相关心互相照顾,20年后就是这样的状况了,20年很快的。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017