注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

需要的时候得到的满足, 就是一种幸福!  

2015-01-09 15:08:54|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个人, 他生前善良且热心助人,所以在他死后, 升上天堂, 做了天使。他当了天使后, 仍时常到凡间帮助人, 希望感受到幸福的味道。 一日, 他遇见一个农夫, 农夫的样子非常困恼, 他向天使诉说︰“我家的水牛刚死了, 没它帮忙犁田,那我怎能下田作业呢?“ 于是天使赐他一只健壮的水牛, 农夫很高兴, 天使在他身上感受到幸福的味道。 又一日, 他遇见一个男人, 男人非常沮丧, 他向天使诉说︰“我的钱被骗光了, 没盘川回乡。” 于是天使给他银两做路费, 男人很高兴, 天使在他身上感受到幸福的味道。 又一日, 他遇见一个诗人, 诗人年青、英俊、有才华且富有, 妻子貌美而温柔, 但他却过得不快活。 天使问他︰“你不快乐吗?我能帮你吗?” 诗人对天使说:“我什么也有, 只欠一样东西, 你能够给我吗?” 天使回答说︰“可以。你要什么我也可以给你。” 诗人直直的望着天使︰“我要的是幸福。” 这下子把天使难倒了, 天使想了想, 说︰我明白了。” 然后把诗人所拥有的都拿走。 天使拿走诗人的才华, 毁去他的容貌, 夺去他的财产, 和他妻子的性命。 天使做完这些事后, 便离去了。 一个月后, 天使再回到诗人的身边, 他那时饿得半死, 衣衫褴褛地在躺在地上挣扎。 于是, 天使把他的一切还给他。 然后, 又离去了。 半个月后, 天使再去看看诗人。 这次, 诗人搂着妻子, 不住向天使道谢。 因为, 他得到幸福了。 你曾觉得孤独?你尝过幸福的味道? 孤寂、璀璨本就是形容词, 所有的形容词都是比较的。 没尝过孤寂, 又怎知何谓璀璨的人生? 孤寂又岂非人生之必经? 人很奇怪, 每每要到失去, 才懂得珍惜。 其实, 幸褔早就放就在你的面前。 肚子饿坏的时候, 有一碗热腾腾的拉面放在你眼前, 幸福。 累得半死的时候, 扑上软软的床, 也是幸福。 哭得要命的时候, 旁边温柔的递来一张纸巾, 更是幸福。 幸福本没有绝对的定义, 平常一些小事也往往能撼动你的心灵, 幸福与否, 只在乎你的心怎么看待。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018