注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

2015年2月28日  

2015-02-28 09:11:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好心有时候真的会办遭事的,春节期间妹妹出去玩让我帮忙照看下家里,我是隔天去给她家的鱼等动物换水、喂食,我家离她家坐车要90分钟,搞得我很是辛苦,为了省电我把她家的热水器关掉了,她回来洗澡也没有看看热水器是否开着,就进去洗了,结果洗了凉水澡,感冒了,平时她家的热水器是24小时开着的,好心办了遭事。
       还有也是发生在妹妹家的事,春节前的一个周六妹妹值班我去她家帮忙照看孩子,收拾卫生、做饭这一天忙的够呛,觉得她家的室内空气不够好,就把平台窗户打开换换空气,走时忘记关上也忘记告诉妹妹窗户开着呢,其实就开一小缝,她晚上睡觉前也没用检查,睡觉又开着卧室的门,结果当然又是感冒了,她家的窗户平时是从来不开的,她也没有检查的习惯,结果又是好心办了坏事。
        从这两件事中给我一个教训,不要改变别人的生活习惯,不要拿自己的标准和习惯去要求别人,好心办了坏事人家不说什么可自己很是不舒服。有时候真的是这样的,你做了100件好事没人看到觉得那是应该,假如你做错了一件事所有人都会看到,觉得实在是不该,因为那100件好事没给人家带来什么好处可就这一件遭事给人家造成了伤害,会被记着。嗨,不是有这样的说法吗?干的越多毛病越多,这个工作中适用,家里也适用,可也不能因为有毛病就不做啊!只能是以后做事情的时候注意了,别无它法,活还得干,事情还得做,因为你不做没有人帮你做。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017