注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

2015年03月19日  

2015-03-19 21:37:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天看朋友转发的微信,文章中这样的一句话“不闻不问不一定是忘记了,但一定是疏远了,彼此沉默太久就连主动都需要勇气”,很是有同感。也不知道从什么时候开始我和L就生疏了,很少聊天了,平时在走廊中碰到也只是点头而过,语言上的交流几乎没有,坐到一起聊天吃饭也是3年前的事情了,自W退休后没有了这个媒介我们几乎也就成为了路人,其实我不希望这样的结局,但这样的结局是怎样产生又是由谁造成的,还真是说不清楚,也许我们本来就不是一路人,本来也没有太多的共同语言,但在别人的眼里我们是“好朋友”,但我的内心告诉我,她不愿意交我这个朋友,即使我帮了她很多,也真心与之相处可我们真的没有交流的话题,原来的融洽是有W这个桥梁,现在这个桥梁没有了,还真是没什么可说的,随着时间的推移,交流越来越少,现在几乎没有了,感情也越来越淡了。同事是很难交到真心朋友的,因为他们之间有时候是有利益冲突的,工资啊,职称啊,先进啊......都是矛盾的焦点,表面嘻嘻哈哈,内心怎么想谁都不知道,感觉很恐怖很无趣,但这是你这一生与之相处最长的外人,表面还要和谐。
    其实上面那句话非常适合我与L的关系,这种在外人看来很好,其实内心都有芥蒂和隔阂的关系。其实真正的朋友即使几年不见面也不会生疏不会忘记的,想起来的一个电话,一条信息,一个微信,马上就会找到当年的感觉,彼此有需要帮助的地方会义无反顾的去帮忙。
    话又说回来,即使再好的朋友也是需要常联系的,这样才能加深彼此的感情,了解对方的状况,当对方需要帮助的时候能及时出现,再见面时也不会感到陌生。现在联系方式多种多样,一个电话,一条信息几分钟的时间就能建立起常联系的桥梁,如果想起就马上联系,不要给自己留下遗憾。
    有时候觉得疏远了,没什么话可说了,也有地位不同,经济条件不同的原因,总之,大家只有在一个平台上才能相交的比较融洽,没有了共同语言怎么可能相处相交,这也是很现实的问题,所以我的主张是顺其自然最好,你主动几回,人家都爱理不理的,或者找各种借口,你就该知趣的走开,因为你们已不在一个层面上了,找适合自己的朋友相处。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017