注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

2015年6月12日  

2015-06-12 22:07:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “习惯了得到,便忘记了感恩”记不清在哪里看到的这句话,觉得说的很有道理,就记了下来。
    其实真的是这样的,我们办公室每天都是一位老大哥早来开门,晚走锁门,大家都习惯了这样的做法,从没有觉得什么,突然有一天他有事来晚了点,先到的人手忙脚乱的一阵翻找钥匙,最后终于在兜子里找到了钥匙开门,有的人甚至从不带钥匙,觉得此事与己无关,反正我来门会是开着的,我走了也有人锁门,从没有想过做的人是要付出早来晚走的时间的,只是享受这份方便,从没有想过人家的付出。这虽然只是一件小事,但坚持每天如此也是很不容易的。
    还比如,也是一个朋友办公室发生的事情,他们办公室有7个人,有一人平时每周几乎有三个半天都要请假,说是请假其实就是那么回事,告诉一声就走从不说原因,大家觉得她的情况特殊(孩子上小学,老公没了,不容易),没有人跟她计较,她不在时她的那份工作大家能帮都帮着做了,一年算下来工作量她是最少的可工资一分钱都没有扣她的,按单位规定不来上班是要扣津贴的,没有人去跟大领导说这些事情,这点事就在她的办公室给瞒下来了,因为没有耽误工作大领导也就不会追究了。可她来上班的时候从没有向大家表示过感谢,觉得她不来别人帮她似乎是理所应当的,短时间没有人说什么,可时间长了会怎样就难说了。
    还听过一个同学说,她家的条件好些,她买房时她家人没有让她贷款,而是兄弟姐妹及父母帮她凑了大部分房款,都5年的时间了。现在也没有还清欠款,这个同学着急上火的,可他丈夫像没事人是的,让他从他的父母及姐妹那也借点可他就是不去,不去也就算了,可欠人家的钱好像与他无关,觉得你条件好借我是应该的,平时我同学的兄弟姐妹也没少给她们帮助,孩子上大学,读研都纷纷给钱,平时吃、穿、用用的东西只要他们有就给,每次去她妈家都不空手回来,这些她的丈夫都觉得是应该的,反正他们有给就给点呗,摊上这样的丈夫自己没能耐也不知道努力,得到了觉得是理所应当也不知道感恩,我同学很是无语,可又能怎样这日子过得没滋没味没有意思,分开又没有原则问题,只能凑合着了。其实男人最重要的是要有责任感,要懂得担当,要能给女人遮风挡雨,女人能找到这样的男人才会幸福才能快乐。
    说了上面三件小事,就是我们每个人都要知道感恩,不要觉得别人的付出,他人的给予都是理所应当的,没有人欠你什么,没有人应该给你做什么,感恩不单单表现在嘴上的一句谢谢,而要落实在行动上,要在你力所能及的范围内也去给他人以帮助,时时记得人家对你的好。
    
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017