注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

腿部保养好方法  

2016-03-15 21:15:11|  分类: 保健与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
  延缓腿部肌肉衰老的妙方就是多做下肢运动,具体做法多种多样。最常见的有:

  第一,养成每天清晨慢跑的良好习惯。

  第二,常参加一些其它运动和劳动。

  第三,每天抽出一定的时间散步,这对防止腿部肌肉过早衰老大有益处。

除了以上的方法外,下面教你几招,帮助缓解腿部衰老。


1、热水泡脚

  用热水泡脚,特别是用生姜或辣椒煎水洗脚,可较快地扩张人体呼吸道黏膜的毛细血管网,加快血液循环,从而使呼吸道黏膜内血液中的白血球及时地消灭侵袭人体的细菌和病毒,使人体免受感染。


2、适度甩腿

  一侧手臂轻靠墙体,对侧的腿以胯部为轴轻轻甩动,5次后换另一条腿做同样动作,早中晚三次,可以让受阻的微循环重新通畅起来,还可以在一定程度上降低血液黏稠度。


3、搓揉腿肚

  以双手掌紧夹一侧小腿肚,边转动边搓揉,每侧揉动20次左右。


4、干洗腿

  用双手紧抱一侧大腿,稍用力从大腿向下按摩,一直到足踝,然后再从踝部按摩至大腿根,用同样的方法按摩另一条腿,重复10~20遍。这样可使关节灵活、腿肌与步行能力增强,预防下肢静脉曲张、水肿及肌肉萎缩等。


5、多晒太阳

  不仅有利于保暖,还可以促进体内维生素D的形成,避免双腿钙流失,有效预防骨质疏松。


6、扭膝活血脉

  两足平行靠拢,屈膝微向下蹲,双手放在膝盖上,顺时针扭动数10次,然后再逆时针扭动。此法能疏通血脉,防治下肢乏力、膝关节疼痛等症。但是注意,膝关节本身有病变的患者不宜做这种运动。

7、轻揉双腿


  把按摩膏均匀涂在腿上,将双掌心搓热,从大腿根部开始以顺时针的方向轻揉双腿内侧的各个部位,这样就可以改善血液循环,激活细胞新陈代谢、舒筋活络,双腿自我发热系统就此被开启。


8、吃“镁”食


  补钙时别忘了补镁,当摄入的钙与镁的比例为2:1时,钙元素最利于吸收、利用。下午茶吃点杏仁、腰果、花生吧,其中丰富的镁元素一定会帮你增加钙吸收。


9、踮脚除疲劳


  专家介绍说,中医传统健身气功八段锦中有踮脚的锻炼。可以先双脚并拢,用力踮起脚尖,然后放松,再重复,每天连续做数十次。踮脚运动不受场地、时间和器械限制,每次5~10分钟,能有效而快速地减轻疲劳。


10、别光脚穿鞋


  保护双腿,鞋的选择同样重要。尽量不要裸脚穿鞋,双足在鞋内无法得到固定保护作用,走路时会有很多重量分给双腿,增加各个关节磨损。而且,最好选择有弹力气囊的鞋,有助于足底均匀受力,在行走间减缓整个身体给予双腿的“压力”。 


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017