注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

2016年3月22日  

2016-03-22 22:26:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    到新的岗位已近3个月的时间了,我也在这个岗位工作近3个月的时间,可接的手续到现在也没有完成,当然责任不在我了,我也很是闹心,这工作干的有苦说不出。
    新接手的工作对于我来说比较陌生,一切都要重新熟悉,虽然与我原来的岗位有一些联系,但新的东西还是很多的,并且是需要积累的,好多东西都不是写在纸上的那样,是装在人家的脑袋里的,人家不说,我也没有办法,就只有在干中问,在做中学了,要多付出很多,不像原来的工作轻车熟路得心应手,人和人真的差距很大,我的交接书写的,她按此操作即可,可她写给我的交接书太大概太笼统了,没有办法这20几天我一直在抽时间整理她交接书中所列的资料,并装订成册,其实好多东西都是没有用的,可人家就这样一堆交给你了,你又不能扔掉,挺愁人的,可工作还要做,我就是一认真的人,人家不写清楚,我只有自己将其弄清楚了,那样稀里糊涂的我是不能接的。
    交接书写的应付差事,还留了一些2015年工作,我真是无语。因为工作的事闹的不愉快很不值得,我又不是那计较的人,只好自己多做些了,无所谓,多干点累不死人的。在整理她留下的资料时,也是我的一个学习过程,一举两得了,也是不错的事情哦,哈哈哈......这就是退一步海阔天空吧!!!
    今天将她留下的资料基本弄完了,明天可以拿去装订了,总算可以在3月末之前完成拖了两个月的事情了,我可以集中精力做下一步的工作了。既然接了此项工作,还是要认真的一丝不苟的将其做好。
    都要退休了,被安排了这样的一个重活,在没有推掉的情况下就要做下去,要做就做好,这是我的工作原则,我没有靠山,不会来事,工作这些年我唯一有的就是我对工作的认真负责,积极肯干,也是靠了这个得到了领导的“信任”(总是把硬骨头扔给我肯,哈哈哈...)虽然有好多人说我傻,说我笨,可我总是想咱就靠实干虽然不可能是领导面前的红人,但也不是领导讨厌的人,到什么时候领导都是需要脚踏实地干工作的人,光耍嘴皮子是不能做出事情的,我还是相信得到与失去是平衡的,一个人不可能一辈子倒霉,也不可能一辈子都是幸运的事,平平淡淡才是真。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017