注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔兔乐园 欢迎光顾

平常,平衡,平静,平淡,平和,一切顺其自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

白兔喜欢黑色,喜欢吃鱼和蔬菜,喜欢交真诚的朋友。大事有时糊涂、犯傻,小事从不计较,由于太笨自己的事经常弄不明白。有一颗善良、宽容的心,相信上帝是公平的,信奉有舍才有得这一真理,随遇而安,顺其自然。

网易考拉推荐

2017年5月15日  

2017-05-15 21:49:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知道领导是真的照顾我们科,还是为了安排某个人,反正是给我科增加了一个人,此人5月8日来报到,也就是上周一吧,上周三、五就请假去医院做检查,只上了三天班。检查完了有问题需要做手术,今天办理住院手续,这周四做手术。今天下午来单位跟领导请假,并说手术后要休息一个月,我无语真的无语,都说什么什么不踩病人,人家有病谁也说不了什么。
    其实,我不是对此人有什么想法,我最不理解的是领导为什么要这样安排,当初说要给我们科增加一个人的时候,领导找我征求意见,我提出了自己的看法,不同意此人来我们科的。原因是,第一,此人业务一点不熟悉,来了根本拿不起工作,一切都要从头学起,交给她的每项工作我们都要教她一时半会根本拿不起工作,我们的负担不但不能减轻,还要加重;第二,此人在原来的科室就曾经说过,只要怀孕认可不要工作也要休息,因为孩子比工作重要。重要的是第二点,她这说不上哪天就上不来,最后工作还要落到我们其他人身上,这人给了还不如不给。
    我说了也是白说,领导还是这样决定了,小胳膊拧不过大腿,以后还是不要说了,一点意义都没有,这样独断专行的领导在他手底下干活真是郁闷啊!还好我也就这半年时间了,赶紧撤退吧,别给自己找不自在,看人家的脸色行事,不侍候他了。
    叫唤的孩子多吃奶,我这不会叫唤的只有挨累、憋气的份,给这样的领导干活能不憋气吗?走过这么些单位,也经历过很多领导,相处的都很融洽,这到最后要退休了遇到这样的领导真是命苦啊!所以,还是赶紧回家不再继续干5年了,挣多少是多啊!再说给谁挣啊!钱是会少挣些,但自由了,没有人管着了,想睡到几点就睡到几点,不用早八晚五的,想干什么干什么,少挣少花呗,只要心情好就成。单位原来的一个同事,上班时身体很不好,又是住院又是上半天班的,可退休后我看这身体比上班时好多了,啥病都没了,朋友圈晒旅行的照片开心极了,心情好一切都好。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017